„Wilder“ Kochen mit Kindern natur- und Erlebnispädagogische Fortbildung

Unter freiem Himmel und am offenen Feuer kochen ist ein Erlebnis für Groß und Klein. Welche Kochtechniken aus früheren Zeiten kommen beim Zubereiten von Speisen in der Wildnis zum Einsatz? Wie können wir das Kochen wieder zu einem sozialen Erlebnis machen? In dieser Weiterbildung wird die ganzheitliche Planung, Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung von „wilden“ Kocherlebnissen mit Kindern vermittelt.

Seminarinhalte:
• Kochen und Backen am Lagerfeuer (u.a. Dutch Oven)
• Feuer: Anzünden/Pflege/Löschen (vorbereiten und entzünden einer Feuerstelle)
• Rechtliche Grundlagen zum Thema Feuer
• Rezepte & Ideensammlung

Kurz vor Veranstaltungsbeginn erhalten Sie per Mail eine kurze Liste mit Materialien, die Sie bitte mitbringen.

Datum: 11.06.2019

Ort: Rostock

Beginn: 9:00 Uhr

Ende: 16:00 Uhr

BIKO-Anerkennung: Ja

Anbieter: Institut Lernen & Leben e.V.

Dozent/-in: Michael Günther

Kosten: 60,00 €