"Wilder“ kochen mit Kindern - Natur- und Erlebnispädagogische Fortbildung

"Wilder“ kochen mit Kindern - Natur- und Erlebnispädagogische Fortbildung

Unter freiem Himmel und über offenem Feuer kochen ist ein Erlebnis für Groß und Klein. Welche Kochtechniken aus früheren Zeiten kommen beim Zubereiten von Speisen in der Wildnis zum Einsatz? Wie kann das Kochen wieder zu einem sozialen Erlebnis werden? In dieser Weiterbildung geht es um die praktische und ganzheitliche Planung, Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung von „wilden“ Kocherlebnissen mit Kindern.

Seminarinhalte:

    Kennenlernen von alten, fast vergessenen Zubereitungsmöglichkeiten für Lebensmittel
    Feuer anzünden, pflegen, löschen
    Rechtliche Grundlagen zur Thematik Feuer
    Rezepte- und Ideensammlung
    Vermittlung von Feuertechniken
    Draußen Kochen für Kinder erfahrbar machen
    Kochangebote im Freien

Dozenten
Michael Günther

Datum: 14.06.2021

Ort: Rostock

Beginn: 9:00 Uhr

Ende: 16:00 Uhr

BIKO-Anerkennung: Ja

Anbieter: Institut Lernen & Leben e.V.

Dozent/-in: Michael Günther

Kosten: 65 €