Unter freiem Himmel und über offenem Feuer kochen ist ein Erlebnis für Groß
und Klein. Welche Kochtechniken aus früheren Zeiten kommen beim Zubereiten
von Speisen in der Wildnis zum Einsatz? Wie kann das Kochen wieder zu einem
sozialen Erlebnis werden?
In dieser Weiterbildung geht es um die praktische und ganzheitliche Planung, Vorbereitung,
Durchführung und Nachbereitung von „wilden“ Kocherlebnissen mit
Kindern.
Seminarinhalte:
▪ Kochen und Backen am Lagerfeuer (u.a. Dutch Oven)
▪ Feuer: Anzünden/Pflege/Löschen (Vorbereiten und Entzünden einer Feuerstelle)
▪ Rechtliche Grundlagen zum Thema Feuer
▪ Rezepte & Ideensammlung
Der Veranstaltungsort in Greifswald wird noch per E-Mail bekannt gegeben.
Greifswald
noch unbekannt
Pädagogische Fachkräfte (3-12 Jahre), Schulsozialarbeiter
und Grundschullehrer
Datum: 16.09.2020
Ort: Greifswald
Beginn: 9:00 Uhr Uhr
Ende: 16:00 Uhr Uhr
BIKO-Anerkennung: nein
Anbieter: Institut Lernen & Leben e.V.
Dozent/-in: Michael Günther
Kosten: 60 €